INSPIRATION

#RECETTE : FILETS DE POULET PANÉS & PASTA TOMATES, ÉPINARDS.

Bonjour Bonjour mes jolies !

Aujourd’hui, on se retrouve avec un article qui change de l’ordinaire : Une recette.
C’est pas vraiment dans mes habitudes car on ne peut pas vraiment dire que j’ai des gènes Cyril Lignac, toujours est-il que j’aime découvrir de nouvelles recettes et tester de nouvelles choses, alors quand ça fonctionne, je me dis que ça peut être intéressant de vous le partager, histoire de vous donner des petites idées – Qui n’a jamais manqué d’idées au moment de préparer le repas ? hein ? 🙂 

Pour cette recette il vous faut :

– Des spaghettis / Capellini  – perso je préfère les Capellini qui sont plus fines et je trouve, meilleures !
– Des épinard frais
– Des tomates
– De la crème fraiche
– Des filets de poulet
– 2 oeufs + un peu de farine
– De la chapelure / Ou du pain rassi broyé

C’est parti !

1 – Blanchir les épinards. 

Pliez les feuilles d’épinards en deux et tirez la queue tout du long de la feuille pour enlever la nervure centrale. Plongez les feuilles dans de l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes, puis plongez les immédiatement dans de l’eau glacée pour leur faire garder leur belle couleur vive.
2 – Cuire les épinards, les tomates et la crème. 

Dans une poêle, faites chauffer du beurre. Faites revenir les épinards, les tomates coupées en dés et ajoutez de la crème.

3 – Faites cuire les pâtes. 

Ça je pense que vous maîtrisez 🙂

4 – Préparer la chapelure pour les filets de poulet. 

Dans une assiette creuse, mélangez la farine et les deux oeufs. Battez le tout. Etalez la chapelure dans une assiette normale. Ensuite, plongez vos filets de poulets dans le mélange oeufs+farine et recouvrez-les de chapelure.

5 – Faire cuire les filets de poulet. 

Versez un fond d’huile dans une poêle et faites revenir les filets de poulet panés, en les retournant régulièrement pour qu’ils cuisent bien, et sans cramer – de préférence 🙂 

6 – Mélangez les pâtes et la sauce épinard/tomate/crème + Rajoutez les filets de poulets cuits dans l’assiette. 

7 – Dégustez et régalez-vous 🙂

 

Bon appétit mes jolies,
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2 Comments

  • Reply
    Nakin'
    6 juin 2017 at 18 h 15 min

    hum ça me semble trop bon, une bonne idée d’accompagner les pâtes d’épinard et de tomates, ça change des sauces classiques habituelles
    merci pour la recette

  • Reply
    Esenam
    10 juin 2017 at 12 h 27 min

    Testée,un régale… Merci pour la recette

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