INSPIRATION

#RECETTE : WOK WOK WOK WOK WOK

Bonjour Bonjour !
Comment allez-vous ? 🙂

Aujourd’hui j’avais envie de partager avec vous une recette que je fais régulièrement, et qui marche a chaque fois – Comment ça j’ai l’air de me la raconter ? – LE WOK AU POULET
En fait elle n’a absolument rien de dingue, mais peut-être que ça peut vous donner des idées si vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir ! 🙂

Il vous faut :
– En termes de quantité, c’est un peu au pif – Complètement au pif – du coup je vous laisse gérer !

– Des nouilles chinoises
– Des escalopes de dinde
– Une courgette
– Des champignons
– De la sauce soja – Perso je la préfère sucrée.
– Des oignons fris – C’est optionnel mais c’est tellement bon… À trouver au rayon des fruits secs et compagnie

Question préparation : 

Epluchez et découpez la courgette, et faites de même avec les champignons.
Faites les revenir dans une poêle dans un petit peu de beurre de cuisson. Une fois que la cuisson est bien entamée, rajoutez de la sauce soja et laissez prendre.
Une fois que ça vous parait pas mal, – J’ai dis que c’était au pif, ok ? – sortez du feu et laissez dans un récipient sur le côté.

Pendant que vos légumes cuisent, coupez les escalopes de dindes en petits morceaux.
Une fois que vos légumes sont sortis du feu, faites cuire vos petits morceaux de dinde dans de la sauce soja, ça va légèrement caraméliser, vous allez voir c’est une tuerie !!!

Pendant que vos escalopes cuisent, faites bouillir de l’eau.
Faites cuire vos pâtes chinoises – Attention ça cuit beaucoup plus rapidement que des pâtes classiques, donc regardez bien le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

Une fois qu’elles sont cuites, mélangez le tout – Aka légumes, morceaux de dinde et pâtes – dans une poêle – Un wok c’est mieux mais bon, tout le monde n’a pas ça à la maison, et franchement ça marche tout pareil dans une poêle.

Servez, et saupoudrez de petits oignons fris pour le croquant !

Prêt ? Dégustez ! 🙂

IMG_5300

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Elise
    4 août 2016 at 11 h 04 min

    Merci pour cette recette, un délice ! 🙂

  • Leave a Reply