INSPIRATION

DES FRITES DE PATATES DOUCES CROUSTILLANTES, AU FOUR.

Je fais partie de cette catégorie de filles que l’on peut appeler, les GROSSES GOURMANDES. Pendant longtemps j’ai été addict à la mal-bouffe, alors du jour au lendemain, ne manger que des légumes vapeurs… ça ira merci !
J’ai toujours adoré les frites, mais on est d’accord, question santé et nutrition, il y’a mieux.
Et le mieux justement, ce sont LES FRITES DE PATATES DOUCES AU FOUR.

Je partage avec vous cette recette, bien plus saine que les frites classiques à la friteuse, mais tout aussi délicieuse!

1. ÉPLUCHEZ VOS PATATES DOUCES.
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2. COUPEZ LES PATATES DOUCES EN FORME DE FRITES (à quelques choses près)

ETAPE-2

 

3. RENDRE LES FRITES CROUSTILLANTES UNE FOIS CUITE.

Pour cela, versez dans un sac plastique (type sac congélation) un filet d’huile d’olive, un peu de sel et du parmesan. Ajoutez-y les morceaux de patates douces que vous venez de découper, fermez le sac en plastique et secouez-le pour mélanger le tout.

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4. PREPARER LES FRITES À LA CUISSON.

Sur un plaque pour le four, positionnez les morceaux de patates douces, de façon à ce qu’ils ne soient pas collés.

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5. FAIRE CUIR LES FRITES AU FOUR.

Placez la plaque dans le four pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et retournez les frites. Enfournez à nouveau le plat durant 20 minutes. (à ajustez selon votre four, surveillez juste que les frites ne brûlent pas.)

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6. DÉGUSTEZ !
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4 Comments

  • Reply
    Catherine
    18 mars 2016 at 18 h 33 min

    Je crois que la patate douce est à l’honneur cette année 🙂 Hier j’ai testé une nouvelle recette : oignon, patates douces et reblochon au four : un délice !!

  • Reply
    Ophélie Jany
    19 mars 2016 at 10 h 00 min

    J’ai découvert les frites de patates douces pour la première fois dans un restaurant, c’est un plat que j’adore faire.
    La purée de patate douce est excellente également. 🙂

  • Reply
    Minoë
    7 juillet 2017 at 0 h 08 min

    Ça a juste l’air trop bon !

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